FSJ`ler für 2017/2018 gesucht - Bewerbung bis 15. April 2017

Freiwilliges Soziales Jahr bei der Turngemeinde Rüdesheim

Alle  junge Erwachsene, die sportbegeistert sind und denen Arbeit mit Kindern Spaß macht, aufgepasst!

Seit 2007 bietet die TG Rüdesheim das Freiwillige Soziale Jahr  (FSJ) im Sport für junge Menschen in der Zusammenarbeit mit der Sportjugend Hessen an. Und auch dieses Jahr suchen wir zum 1. September  2017 Freiwillige, die diese Stelle besetzen.

Zu den Aufgaben des FSJlers in  der TGR gehört vor allem die sportliche Betreuung von Kindern und Jugendlichen. Aber auch die Organisation von Sportfesten, Wettkampf-betreuung oder kleinere Verwaltungsarbeiten gehören zu dem Tätigkeitsfeld.

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Der FSJler hat Anspruch auf 26 Urlaubstage, dazu  kommen noch verschiedene Lehrgänge und Seminare.
    Für seine Arbeit bekommt der FSJler ein Taschengeld von 300 Euro monatlich.

Bewerbungen mit Lebenslauf, Bild und der Darstellung der Motivation für die

Bewerbung an Holger Stadermann

Bewerbungsschluss ist der  15.April 2017

Weitere Informationen zum Verein oder dem FSJ  findet Ihr hier auf unserer TGR Homepage und unter www.sportjugend-hessen.de

Unser "Neuer"

Ab dem 1. September 2015 habe ich, Louis Bixenmann, die Freude, neuer FSJ‘ler der TGR zu sein. Ich wohne in Johannisberg, bin 18 Jahre alt und habe in diesem Frühjahr mein Abitur absolviert. Ich spiele aktiv Fußball in der 1. Mannschaft beim FSV Winkel, zudem betreibe ich aktiv Leichtathletik und Kickboxen. Darüber hinaus mag ich alle Sportarten und bin dabei offen für neue Erfahrungen.
    Sport spielt in der Planung meiner Zukunft eine wichtige Rolle. Ich habe mich für das FSJ bei der TGR beworben, weil mir die Arbeit mit Kindern sehr viel Spaß macht und man einen sehr aktiven Arbeitsbereich hat.
    Ich bin fest davon überzeugt, dass mich das Jahr als FSJ‘ler nicht nur einen großen Schritt nach vorne bringt, sondern die Arbeit mit Kindern und Menschen mit Behinderungen viel Spaß macht. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.

Louis Bixenmann

Ein Jahr FSJ – mein Fazit

Für mich persönlich bedeutete das Sommercamp (siehe Seite 48) den Abschluss meines freiwilligensozialen Jahres. Insgesamt habe ich durch das FSJ viele neue und aufgeschlossene Menschen kennengelernt, die sich im Verein engagieren oder aktiv sind. Außerdem hatte ich die Möglichkeit, Erfahrungen zu sammeln und in fast alle Bereiche des Vereinslebens eingebunden zu werden.

Des Weiteren konnte ich in einigen Gruppen mit Kindern und Jugendlichen zusammenarbeiten, was mir ebenfalls viel Spaß bereitet hat. In der Zukunft versuche ich, wenn es sich mit dem Studium vereinbaren lässt, weiterhin mit der TGR verbunden zu bleiben und mich im Verein zu engagieren.

Dominik Ahlbach

FSJ - Eine super Erfahrung!

Dieselbe Prozedur wie jedes Jahr. Am 1. September 2012 hieß es in der Turngemeinde Rüdesheim wieder: FSJ-Stellenwechsel! Denn nachdem Leon Schuler den Verein ein Jahr lang im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres tatkräftig unterstützt hatte, wurde nach einem neuen „FSJ‘ler“ Ausschau gehalten und mit mir schließlich gefunden. Vieles ist seit dem passiert und auch meine Amtsperiode ist jetzt schon zur Hälfte vorbei!

Dennoch würde ich mich allen Lesern der TGR inForm/Homepage mit diesem kleinen Artikel gerne noch einmal vorstellen: Hallo! Ich heiße Denis Drescher, bin mittlerweile 20 Jahre alt und komme aus Walluf. Zum Verein hat mich natürlich unter anderem der Sport gezogen. Neben ehemals Fußball und Tennis, gehören momentan Triathlon und Kraftsport zu meinen Hobbys. Hauptsächlich bin ich aber als Wettkampfschwimmer im Rheingauer Schwimmclub aktiv. Die TGR selbst habe ich anfangs durch den klasse gemachten Rieslingman kennen gelernt!

twitter youtube facebook